Im alten Hofladen neben dem Wohnhaus wurden Obst und Gemüse angeboten, Weinverkauf und Präsentation geschahen eher „nebenbei“.
Die Gesamtplanung sieht einen Ausbau in zwei Schritten vor.
Im ersten Bauabschnitt wurde im Juni 2014 der Neubau Hofladen, Vinothek mit Probierraum, Flaschenlager und Toilettenanlage fertiggestellt. „Kraut und Reben“, wie sich Laden und Weinverkauf jetzt nennen, sind nun räumlich vereint, Verkostung und Verkauf sind diesen Bereichen unmittelbar zugeordnet. Der Anschluss zur hinter diesem Gebäude liegende Scheune ist bereits vorbereitet, so dass dort, nach Umbau und Modernisierung, zusätzlich zu der bisher jährlich nur zweiwöchigen Nutzung für Kerb und Winzertage, ganzjährig weitere Veranstaltungen stattfinden können.
Nachhaltigkeit im Weintourismus: Kraut & Reben im Weingut Schneider, Mainz-Hechtsheim
Bearbeitung: T. Menge, M. Hackmer, S. Blüm
Statik: IB Eimermann Baugrund: Dr. Westhaus Möbel: Martina Gruber, Fa. Nollen
a|e|con
Hackmer Architekten BDA
Tel.: 0 62 41/20 35 21
Fax.: 0 62 41/20 35 22
Email: info@a-e-con.de